Самые вкусные рецепты теста, соусы и начинки для итальянской пиццы


Многочисленные рецепты пиццы приводят в замешательство: как выбрать самую вкусную пиццу, какое тесто лучше замесить, какой соус выбрать томатный или сметанный – это только первые вопросы, которые задаются, если на ужин планируется приготовление итальянской пиццы.

Итальянское тесто

Пицца в ресторане Белла Паста готовится не только на тонком тесте, многие начинки требуют пышной «подушки» из теста.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы

Пицца на тонко раскатанном тесте может считаться диетической, если для нее выбрать соответствующий перечень ингредиентов для начинки.

Список продуктов:

  • Молоко – 125 мл;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Масло оливковое – 2 стол.л.

Замешивание теста:

  • В емкость вбить яйца, влить подогретое молоко, добавить масло и тщательно взбивать;
  • В глубокой емкости смешать муку и соль, медленно добавить смешанное молоко с яйцами и не переставая помешивать до тех пор, пока продукты не смешаются в однородную массу;
  • Замешивая тесто необходимо понемногу подсыпать муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Готовое тесто положить в холодильник на 10 мин;
  • На поверхность стола насыпать тонкий слой муки и раскатать охлажденное тесто скалкой до тонкого, практически просвечивающегося листа;
  • Тесто выкладывается на форму, которую предварительно необходимо смазать маслом. Тесто поливается оливковым маслом и сверху накладывается выбранная начинка или соус.

Как приготовить пышное тесто для сочной пиццы

Пышное тесто прекрасно подрумянивается в печи, поэтому в итоге получается сочная пицца с хрустящей зажаренной корочкой.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 1 кг;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Сливочное масло топленое – 4 стол.л.;
  • Сухие дрожжи – 20 гр;
  • Соль, сахар

Для приготовление пышного итальянского теста необходимо подогреть молоко и растворить в не дрожжи, добавив 2 стол.л. сахара, щепотку соли, яйцо и топленое сливочное масло, тщательно перемешать. Медленно в молоко всыпать муку и помешивать жидкое тесто.

Спустя 10 минут тесто должно загустеть и обрести однородную структуру.

Тесто необходимо оставить в теплом месте для поднятия на 2 часа, затем размесить, оставить еще на полчаса и еще раз вымесить.

Тесто раскатать до необходимых размеров и выложить на предварительно смазанную маслом форму. Итальянское пышное тесто готово, можно готовить соус.

Итальянские соусы для пиццы

Традиционный неаполитанский томатный соус

Этот рецепт соуса считается классическим, он прекрасно подходит для всех видов овощных, сырных или колбасных пиццы.

Для соуса потребуется:

  • Спелый красный томат – 4 крупных шт;
  • Свежий базилик – 3-4 листа;
  • Душица, реган, черный перец (всего по щепотке);
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, сахар

Приготовление соуса:

  • Очищенные от кожуры томаты необходимо взбить на блендере до однородной массы;
  • Добавить все оставшиеся ингредиенты и поставить на средний огонь. Томить соус только с открытой крышкой, постоянно помешивая в течение получаса.

Перед использованием соус должен остыть.

Сметанный соус для пиццы:

  • Сметана – 4 стол.л.;
  • Майонез – 2 стол.л.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Свежие травы (базилик, петрушка) по 4 листика;
  • Пармезан – 100 гр;
  • Соль, перец

Приготовление соуса:

  • Сметану смешать в блендере с майонезом;
  • Сыр натереть на крупной терке и отправить к основе;
  • Чеснок и зелень мелко порубить, добавить к соусу. Взбить на блендере и довести солью, перцем по вкусу.

Популярные начинки к пицце:

  • Мягкий сыр с томатным соусом и базиликом – составляющие традиционной пиццы «Маргарита». Дополнительно добавляется в соус чеснок. Несмотря на скудный список ингредиентов, этот состав является одним из лучших, по  мнению итальянцев;
  • Вариации блюда с морепродуктами особенно ценится в прибрежных регионах страны. Здесь местные заведения готовы предложить рыбную пиццу, например, с тунцом, анчоусами и пармезаном или настоящим морским коктейлем – свежевыловленными кальмарами, осьминогами, сочными креветками и мидиями;
  • Средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых, итальянцы тщательно следят за своим здоровьем, поэтому вегетарианские овощные и грибные пиццы здесь пользуются большим спросом. По словам пиццайол (мастеров по приготовлению пиццы), в составе могут присутствовать любые овощи, главное приготовить вкусный соус, например, с грибной начинкой будет лучше сочетаться сметанный соус, а томатный совсем не годится.

comments powered by HyperComments

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Thanks: